365bet哪个是真的

做一粒雷锋精神的种子 ——送学雷锋报告进校园

    3月23日,江夏区关工委五老报告团走进明熙小学,报告团成员肖晓莉怀着对雷锋的敬意,向全校2600余名师生深情宣讲“做一粒雷锋精神的种子”。

 

 

    宣讲深受欢迎。“雷锋的名字永远写在春天里……”朗诵般的宣讲,声情并茂,吸引学生的注意力走向50多年前的雷锋,聆听追寻雷锋那短暂而美丽的人生。报告帮助学生了解雷锋的生平,领会雷锋精神的时代内涵,培养学生弘扬雷锋精神的志愿服务意识。报告分三部分宣讲,话语通俗,事例真实。一是宣讲“真实的雷锋是什么样”,二是“向雷锋学什么”,三是“怎样学雷锋”。报告讲的故事可亲可信,讲的道理浅显、易懂易记。

 

 

    倾情准备讲稿。接受宣讲任务后,负责抓关爱艺术团的区关工委副主任肖晓莉开始准备讲稿,离宣讲时间只几天了,尽管她作过学雷锋报告 多场,但她仍感使命催人,不满足照本宣科重复,决心重新学习修改原稿,与时俱进,精益求精。她虽已65岁了,为了准时宣讲,她接连两晚加班至次日清晨,有时写到感动处,还流下热泪。听到这些话,有人说她用雷锋精神准备了学雷锋讲稿。

 

 

    学校诚心约请。明熙小学是区教育局直属学校,一惯重视学生德育为先,全面发展,把培养学生美德放在首位。用雷锋精神滋养学生心灵,让雷锋精神的种子在学生心田发芽。在学校会议室里,常年静立着雷锋的半身塑像,鼓舞着师生与雷锋同行。学校近年两次请退休老领导回校作学雷锋主题报告。今年学雷锋活动月,学校决定请区关工委五老报告团进校宣讲,校领导还二次登门约请,沟通活动安排。

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容