365bet哪个是真的
您现在的位置:江夏共青团>> 365bet哪个是真的>> 江夏微光>>正文内容

江夏微光—星空志愿队和江夏区水务和湖泊局志愿服务队进行“科学调水,依法治水管水”

3月22 日是世界水日,众所周知,为满足人们日常生活、商业和农业对水资源的需求,联合国长期以来致力于解决因水资源需求上升而引起的全球性水危机。由此可见,节约用水十分重要,一点一滴都是生命之源。

3月26日上午,武汉信息传播职业技术学院传媒影视系星空志愿队参加了江夏区水务和湖泊局举办的志愿活动。与我校共同参加的,是江夏区水务和湖泊局志愿服务队。

        此次志愿活动是围绕3月22日的世界水日而展开的,其主题为“科学调水,依法治水管水”。活动的举办地点在江夏区体育馆,因为旁边就是老人休闲区,所以受众主要是老人这个群体。其实相对于大多数年轻人来说,老人们家庭用水的水量更多,所以,让老人们贯彻节约用水的意识十分重要。活动从上午九点钟准时开始,活动进行期间,天气由阴转晴,虽然气温逐渐升高,但是志愿者们依然积极热情,活力十足。志愿者们主要是采取发放宣传手册和放置宣传展板的方式来进行宣传,发放的同时耐心地对老人们讲解节约用水的重要性以及必要性,讲解后给他们发放宣传物资。这些物资是由江夏区水务局印制的带有节约用水标识的编织袋和围裙,这样就同时提倡了绿色环保的生活理念。刚开始发放物资时,人群比较混乱,秩序也相对来说比较差,但经过志愿者们的维持,民众们开始自觉排起了长队来领取物资,活动也开展的越来越顺利。

       活动将近开展了四个小时,不仅使群众们增强了节约用水的意识,也使志愿者们在宣传的同时,自己收获到了许多。作为新时代的大学生,让我们共同珍惜生命之源,为保护水资源尽一份力。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容