365bet哪个是真的
您现在的位置:江夏共青团>> 365bet哪个是真的>> 江夏微光>>正文内容

防患于未然,“江夏微光——无贷青春“走进金口中学

(通讯员 梅小双 陶雨桐)3月28日,一场防范非法校园贷话剧演出在江夏区金口中学展开。湖北经济学院“无贷青春”志愿服务队的话剧表演赢得了老师和学生们的一致好评,有关校园贷的宣讲也为同学们敲醒警钟-远离非法校园贷。

 

金口中学的学生专注地观看了整场演出,随着剧情的变化同学们的内心也跌宕起伏。演出结束后,志愿服务队采访了金口中学几位学生和校团委熊璐书记,据采访,他们在日常生活中会接触到各种校园贷广告,但是对非法校园贷还是缺乏一定了解,通过本次志愿服务了解到校园贷的危害。

宣讲结束后,“无贷青春”志愿服务队的队员与熊璐书记就校园贷问题进行了交流。熊璐书记表示许多高中生深陷校园贷被不法分子利用大多是因为高中生涉世未深,经不住各种诱惑,对非法校园贷缺乏清晰的认识。在谈到如何采取措施防范同学们免受校园贷之害时,熊璐书记说到通过举办有关知识竞赛以及开展“无贷青春”之类的志愿服务可以起到有效作用。

非法校园贷近年来频繁的进入同学们的视野,且不少同学由于缺乏正确的认识深陷其中。通过话剧演出和专业宣讲相结合的形式提高了高中生们的金融防范意识。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容